Esparguete de curgete salteado com salmão e pêssego

Adoro levar saladas e snacks frescos para a praia. Estas férias resolvi fazer umas experiências com o esparguete de curgete e os restos dos jantares cá de casa, neste caso o salmão assado. Misturei com pêssego, salteeie e posso-vos dizer que o resultado ficou delicioso. Super fresquinho e com o crocante das sementes. Para este post coloquei num prato mas, quem acompanha o meu instagram, já deve ter reparado nos recipientes que levo com um garfo e um frasquinho para o molho que dão um jeitão para levar para a praia ou para o escritório! (passando a publicidade, tenho um do pingo doce e um do continente)

Além de um almoço super simples e rápido, esta receita também é super prática para um jantar ultra despachado de quem, como eu, não tem paciência para chegar a casa e cozinhar para um.

Este prato lindo é da Cerâmicas na linha

Esparguete de curgete salteado com salmão e pêssego

Para 1 pessoa

Ingredientes

Meia curgete

1 lombo de salmão assado

1 dente de alho

1 pêssego

1 colher de chá de azeite

Meia cebola pequena

1 colher de sopa de sementes (coloquei uma mistura de girassol, bagas de goji, e linhaça)

Sumo e raspa de meia lima

Meia colher de café de orégãos secos

Preparação

Lave e espiralize a curgete com a casca.

Pique a cebola e os alhos descascados e salteie-os em azeite numa frigideira. Junte o esparguete de curgete, o salmão desfiado e o pêssego em cubos.

Cozinhe em lume alto durante 3 minutos e junte os orégãos, o sumo e a raspa de lima.

Retire do lume e sirva polvilhando com as sementes.

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