Os melhores queques de maçã e canela sem glúten

Quem costuma frequentar os meus workshops de receitas sem glúten conhece bem estes queques! Resulta sempre para fazer queques fofinhos e muito semelhantes aos tradicionais. Para quem não tem qualquer problema com o glúten são uma boa forma de variar e para quem é celíaco ou tem dificuldade em digerir esta proteína são uma verdadeira delícia!!

Já experimentei também mudar os sabores, eliminado a canela e juntando sumo de frutos vermelhos ou de pêssego em vez do sumo de maçã e ficaram igualmente fantásticos! Vão adorar 🙂

Queques de maçã e canela

Para cerca de 12 queques

Ingredientes

  • 195g de farinha para bolos sem glúten
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • Sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ chávena de óleo de coco derretido
  • 150ml de sumo de maçã sem açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ovos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre as formas de queque com forminhas de papel.

Misture a farinha, o açúcar de coco, o fermento e o bicarbonato numa taça. Junte o óleo de coco, o sumo de maçã, a canela e os ovos e misture até obter uma massa cremosa.

Divida a massa pelas formas e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Todas as loiças e peças de decoração são da loja linda Cumplicidades Decorações

0 Comentários

Deixar Comentário