Scones de pêssego com limão

Scones de pêssego com limão

Via Pinterest
 

Para aproveitar os legumes biológicos do seu cabaz Belong desta semana sugiro uns scones de pêssego com limão. Deliciosos para o pequeno-almoço, um piquenique ou para um lanche depois da praia.

Ingredientes para 12 scones
Informação nutricional aproximada por pessoa: 293Kcal, 44.3g de HC, 9.7g de Lípidos, 5.5g de Proteínas.
2 chávenas e meia (600g) de farinha integral

2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 limão
2 pêssegos bem maduros
100ml de azeite
1 ovo
1 iogurte natural

Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça grande. Junte depois o azeite e o iogurte e misture bem com uma batedeira.
Num triturador reduza os pêssegos descascados a puré. Junte-os depois à mistura de farinha. Adicione o ovo e o iogurte e misture novamente, desta vez com as mãos. Por fim, adicione a raspa e o sumo do limão e volte a envolver gentilmente com as mãos até formar uma bola. 
Estenda a massa com um rolo da massa enfarinhado deixando-a com cerca de 1 dedo de espessura. Com a ajuda de um copo ou de um cortador de biscoitos com cerca de 6 a 8cm de diâmetro corte a massa em círculos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra-o com os scones apenas com um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno durante 15 minutos.


Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque os pêssegos descascados e cortados grosseiramente no copo da bimby e programe 10seg/vel.7 ou até formar um puré. Remova-os da bimby e reserve.
No copo misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça grande. Junte depois o azeite e o iogurte e programe 1min/vel.4. Junte depois os pêssegos à mistura de farinha. Adicione o ovo e o iogurte e misture novamente, desta vez com as mãos. Por fim, adicione a raspa e o sumo do limão e volte a envolver gentilmente com as mãos até formar uma bola. 
Estenda a massa com um rolo da massa enfarinhado deixando-a com cerca de 1 dedo de espessura. Com a ajuda de um copo ou de um cortador de biscoitos com cerca de 6 a 8cm de diâmetro corte a massa em círculos.


Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra-o com os scones apenas com um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno durante 15 minutos.


Desfrute!

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