Envelopes de abóbora com camembert | Pumpkin envelopes with camembert




Chega o Outono e eu não resisto às receitas com abóbora 🙂 Esta pode ser para um entrada, para um jantar leve ou para quem leva o almoço para o trabalho. Seja como tenho a certeza que vão gostar, sobretudo se servirem bem quentinhos.



Envelopes de Abóbora com camembert

Para 4 pessoas
Informação
nutricional aproximada por pessoa: 429Kcal;24.4g HC; 31.6g de Lípidos; 14.9g de
Proteína
Ingredientes
4 quadrados
de massa folhada
500g de
abóbora menina
200g de
curgete
1 cebola
3 dentes de
alho
200g de
queijo camembert
1 mão cheia
de manjericão fresco
1 colher de
chá de açafrão
1 colher de
chá de noz moscada
1 ovo
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação 
Pré-aqueça o
forno a 200ºC.

Num
tabuleiro coloque a abóbora cortada em cubinhos com um fio de azeite e asse
durante 40 minutos.

Descasque e
corte a curgete em pedaços. Coloque a cebola e os dentes de alho num triturador
e triture até estarem bem picadinhos. Junte a curgete e a abóbora e reduza a
puré. Junte depois o manjericão, o açafrão, a noz moscada, o sal e a pimenta a
gosto até envolver tudo.

Corte o
queijo camembert em fatias e disponha-as no centro de cada quadrado de massa
folhada. Sobreponha com o puré de abóbora e feche cada massa folhada como se
fossem envelopes.

Bata o ovo e
pincele sobre cada um dos envelopes. Leve ao forno durante 25minutos a 150ºC ou
até estarem dourados e sirva com uma salada de rúcula e tomate.

Autumn arrives and I just can’t resist making recipes with pumpkin 🙂
This can be for an appetizer,
a light dinner or a lunch at work, I’m sure you will
appreciate tham, especially if you serve them warm.



Pumpkin envelopes with camembert

For 4
Approximate nutritional value per person: 429Kcal;24.4g CH; 31.6g of Fat; 14.9g of Protein
Ingredients
4 puff pastry rectangules
500g of butternut pumpkin
200g of zucchini
1 onion
3 garlic cloves
200g of camembert cheese
1 handfull of fresh basil
1 teaspoon of ground safron
1 teaspoon of nutmeg
1 egg
Salt
Pepper
Olive oil
Method 
Preheat oven to 200 °C.
In a pan put the pumpkin cut into cubes with a little olive oil and bake
for 40 minutes.
Peel and cut the zucchini into pieces. Put the onion and the garlic
cloves in a grinder and grind until well chopped. Add the zucchini and pumpkin
and reduce to a mash. Then add the basil, saffron, nutmeg, salt and pepper to
taste and mix until all are well involved.
Cut the camembert cheese into slices and arrange them in the center of
each pastry square. Overlap with pumpkin puree and close each puff pastry as if
they were envelopes.
Beat the egg and brush over each of the envelopes. Bake for 25minutos to
150 °C or until golden and serve with a salad of arugula and tomatoes.
Picture from Pinterest
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