Empadas integrais de legumes com caril

Empadas integrais de legumes com caril

Agora que chegou a altura da comida “grab and go”, das coisas frescas, leves e práticas para levar para todo o lado, achei que estava na atura perfeita de fazer umas empadas em versão saudável. Como faço tudo de raíz acabam por dar algum trabalho mas, se for mais preguiçoso(a) pode sempre comprar massa quebrada integral e fazer só o recheio 😉

Se gostam de caril estas empadas vão deliciar-vos!

Empadas integrais de Legumes com
caril
Ingredientes (para cerca de 6 empadas grandes ou 8/9 pequenas)
Informação nutricional aproximada por empada (calculei para o formato grande que me rendeu 6 empadas): 376Kcal; 39.2g de HC; 22g de lípidos; 3.2g de Proteína

Para a massa
300g de farinha integral
30g de óleo de coco (sem sabor)
40 ml de azeite
100 ml de água
1 ovo
Sal
Para o recheio

150g de brócolos


1 cenoura pequena, em cubinhos

1 cebola média, picadinha

1 colher (sopa) azeite


1 colher (chá) de caril em pó

1 colher (chá) de curcuma em pó

1 dente de alho, picado


200ml de leite de coco

3 cogumelos portobello
ou brancos


tomilho

Sal

Pimenta

Preparação


Numa taça misture todos os ingredientes para a massa e amasse com as
mãos até formar uma massa uniforme. Leve ao frigorifico enquanto prepara o
recheio.

Corte os brócolos em floretes pequenas e a cenoura em cubinhos e coza-os
em água fervente durante 15 minutos. Escorra-os e salteie-os com a cebola e o
azeite. Junte o caril e a curcuma e mexa durante 2 minutos. Corte
grosseiramente os cogumelos em lâminas e adicione-os ao legumes, juntamente com
o leite de coco. Mexa e tempere com sal e pimenta preta.

Retire a massa do frigorifico, polvilhe a bancada com farinha integral e
estenda a massa com um rolo. Com a ajuda de um copo ou cortador de massa corte
círculos médios. Unte formas de empadas/muffins e forre-as com um circulo de
massa. Recheie com a mistura de legumes, tape com mais um circulo de massa e
decalque bem os cantos para fechar.

Leve ao forno 15-20 minutos ou até a massa estar dourada. Se necessário
ao fim de 10 minutos baixe a temperatura do forno para 200ºC.

Sirva com uma salada de
alface e agrião.



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