Bolachas digestivas saudáveis
Numa busca constante por snacks saudáveis e nutritivos, a conclusão é quase sempre a mesma. É mais viável, saudável e económico fazê-los em casa. Como deixei de comprar bolachas processadas, tentei encontrar uma receita que se pudesse assemelhar às bolachas digestivas de que tanto gosto. E esta receita serve perfeitamente. Ideal para levar para o trabalho ou por nas lancheiras dos miúdos 🙂
Bolachas digestivas saudáveis
Para cerca de 18 a 20 bolachas
(Receita e fotos de Joyous Health)
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo espelta ou kamut
Meia chávena de flocos de aveia triturados até obter uma textura quase de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de bebida de amêndoa
1 colher de chá de Canela (opcional)
1 colher de chá de Canela (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça misture a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio. Dissolva o óleo de coco e junte-o à mistura. Adicione a bebida de amêndoa e envolva bem.
Forme uma bola de massa e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme pequenas bolas de massa e achate-as sobre o papel vegetal. Forme colunas de bolachas deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno durante 12 minutos. Deixe arrefecer completamente e sirva.
Diana Almeida
Óptimo aspecto 🙂 Se não tiver óleo de coco o que posso colocar?
solstice
Olá Diana, pode usar azeite ou manteiga de amêndoa 🙂
Raquel
Bom dia! Quantos Kcal por 100g têm as bolachas?
Obrigada!
Joana Cartaxo
Boa tarde. fiz hoje as bolachas mas a massa desfaz se e não consigo formar bolachas. O que falta? Obrigada
Sofia Mourao Tropa
Gostaria de adaptar esta receita para intolerantes ao glúten, qual será a farinha que poderá substituir a farinha de trigo espelta? O kamut tem glúten?