As melhores bolachas sem glúten e sem açúcar de sempre

Hoje trago-vos uma receita muito perigosa. Fiz para mim esta experiência lá em casa e ia tendo uma overdose de bolachas tal era a minha incapacidade de parar de as comer eheh. Mas valeu tanto a pena que nunca mais largo esta receita. É a minha “go to” de bolachas sem glúten e sem açúcar. Absolutamente deliciosa e saudável ainda por cima! 🙂 Só tem coisas boas!

Bolachas de grão e avelã com pepitas de chocolate, sem glúten e sem açúcar

Ingredientes

220g de farinha de grão

60g de avelãs tostadas

150g de tâmaras sem caroço

50ml de óleo de coco derretido

80ml de bebida de amêndoa sem açúcar

Raspas de 1 limão

100g de pepitas de chocolate negro

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Num processador de alimentos triturar as tâmaras até obter uma pasta. Juntar depois os restantes ingredientes (excepto as pepitas) e triturar até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Juntar as pepitas de chocolate e envolver.

Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa.

Cortar a massa com cortadores de biscoitos ou com um copo.

Levar ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.

Deixar arrefecer completamente e servir simples ou polvilhadas com manteiga de amendoim de chocolate.

 

2 Comentários
  • Nina

    Responder

    Que ótimo aspeto!
    Rende quantas bolachas, mais ou menos?

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Nina! Aproximadamente 18/20, depende do tamanho do cortador que usar 🙂

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