Aveia no forno com maçã e canela
Já sabem que adoro variar os meus pequenos-almoços e dar uma volta às receitas do costume! Pois hoje trago-vos uma forma diferente e muito prática de fazer papas de aveia. Em vez de termos de as fazer diariamente podemos fazer de véspera e em vez de cozer no tacho assamos no forno. Fica mais proteica, mais saciaste e é muito mais simples para quem precisa de ter pequenos-almoços rápidos.
Aveia no forno com maçã e canela
Para 8 pessoas
Ingredientes
300g de papas de aveia com maçã e canela ou 250g de flocos de aveia + 1 maçã cortada em cubinhos + 1 colher de sobremesa de canela em pó
3 ovos
400ml de bebida de amêndoa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça bata os ovos com a bebida de amêndoa. Coloque as papas de aveia num tabuleiro de forno e cubra com o preparado de bebida de amêndoa.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a aveia tenha dobrado o seu tamanho. Sirva quentinho com fruta fresca e iogurte.
Bom dia! 🙂
Joana Teixeira
Bom dia!
A receita tem óptimo aspecto. Será que aguenta mais do que um dia? E como conservar?
Obrigada
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá Joana,
Sim aguenta bem até 5 dias num recipiente fechado no frigorifico 🙂
Obrigada! Mafalda
Tatiana Vieira
experimentei a receita cá em casa e adoramos! Obrigada pela partilha!