Bolo ou pão (dou-vos a escolher) de batata doce sem glúten

Andei recentemente à procura de uma forma de disfarçar o sabor da batata doce para a poder utiliza-la na cozinha e deixar de ser a única ave rara que não consome batata doce nos dias de hoje. Eheh desculpem-me amantes da batata doce, na teoria ela seria um alimento fantástico, cheia de fibras, com um índice glicérico relativamente mais baixo que a batata tradicional e cheia de carotenos que são, no fundo, antioxidantes fantásticos para o corpo. No entanto eu não gosto nada do sabor, só muito disfarçado. E esta foi uma das formas mais saborosas que encontrei para comer batata doce e ainda poder fazer umas belíssimas torradas sem glúten. Amantes ou não da batata doce, espero que gostem!

Bolo de batata doce

Para 1 bolo

Ingredientes

4 ovos

1 batata doce cozida e reduzida a puré

5 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de mel

1 colher de sobremesa de vinagre de cidra

250g de farinha de amêndoa

3 colheres de sopa de farinha de tapioca

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

Sal

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça misture os ovos com o puré de batata doce, o óleo de coco, o vinagre e o mel. Bata bem até obter um creme.

Junte depois a farinha de amêndoa, a farinha de tapioca, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Bata novamente.

Forre uma forma de bolo retangular com papel vegetal e verta a massa. Cozinhe durante cerca de 1 hora.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias. Sirva com compota de fruta sem adição de açúcar ou manteiga de amêndoa.

 

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