Queques de grão com cogulemos salteados e tomilho-limão

Na minha busca incessante por receitas vegetarianas saudáveis, encontrei esta receita  e fiquei super tentada a experimentar fazer uns queques deliciosos mas usando cogumelos salteados. O resultado ficou super fofinho, saciante, sem glúten e saboroso. Tudo o que eu queria. E claro que tinha que partilhar convosco!

Queques de grão com cogumelos salteados

Para 8 queques

Ingredientes

1 chávena de farinha de grão

1 ovo

1 colher de chá de fermento sem glúten

200ml de água + alguma para acertar a textura

100g de brócolos cozidos

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de chá de tomilho limão

20g de cogumelos shitake desidratados

Azeite

Sal

Pimenta

1 colher de café de noz-moscada

 

Preparação

Coloque os cogumelos numa taça com água e hidrate-os durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque-os numa frigideira com azeite a alourar. Junte os cogumelos e os brócolos partidos e tempere com tomilho-limão.

Numa taça misture o ovo, a farinha de grão, o fermento, o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte depois a água mexendo sempre até formar uma massa cremosa.

Adicione a mistura de cogumelos e envolva na massa.

Unte forminhas de queque com azeite e verta a mistura de grão e cogumelos. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Desenforme e sirva com uma salada fresca e sementes de cânhamo.

1 Comentários
  • Susana

    Responder

    Vou cozinhar….estes queques devem ser deliciosos! Obg.

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.