Mozzarela Vegan – sem leite e sem glúten

Como deixei de poder comer leite e derivados, tenho muitas saudades do queijo. E apesar de não haver nada no mundo que saiba a queijo ( e eu adoro todos), já se encontram por ai algumas receitas boas para substituir. O que vos trago hoje é uma versão vegan de mozzarella, sem glúten e sem leite. Fica bem saborosa e é ultra fácil de fazer.

 

Mozzarela vegan

para 1 grande ou 3 pequeninas

Ingredientes

200g de tofu

125g de iogurte de soja sem açúcar

100ml de bebida de soja sem açúcar

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha de milho

1 colher de chá de ágar-ágar em pó

Sal

Preparação

Triturar todos os ingredientes num processador até obter um creme.

Levar a lume brando num tacho e cozer, mexendo sempre, durante 2 minutos.

Verter para forminhas e compactar bem. Levar ao frigorifico durante 3 a 4 horas.

Servir polvilhando com oregãos secos ou pimenta preta moída.

 

1 Comentários
  • Sílvia

    Responder

    Que bom aspeto!

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