Salada de quinoa com feijão azuki e manjericão

Verão chama por saladas rápidas e fáceis de preparar, que não se estraguem na praia e que sejam boas em qualquer altura 🙂 Fiz esta para um almoço e o que sobrou levei para a praia e estava deliciosa! Espero que gostem!

Salada de quinoa com feijão azuki e manjericão

Para 2 pessoas

Ingredientes

150g de quinoa (usei a tricolor)

200g de feijão azuki cozido (usei este)

1 curgete (usei a amarela)

2 mãos cheias de alface

4 tomates secos picados

2 colheres de sopa de amêndoas picadas

Folhas de manjericão

Sal dos himalaias (usei este)

Pimenta preta

Azeite (usei este)

Vinagre balsâmico

 

Preparação

Demolhar o feijão durante cerca de 8h com uma tira de alga Kombu. Deitar fora a água e cozer numa nova água durante cerca de 1h. Escorrer e deixar arrefecer.

Colocar a quinoa num tacho com água e um pouco de sal dos himalaias. Deixar ferver e cozer durante 10 minutos. Escorrer a água quente, passar por água fria e deixar arrefecer.

Cortar a curgete em cubinhos e colocar numa saladeira com o feijão e a quinoa. Juntar as folhas de alface, o tomate seco picadinho e as amêndoas.

Temperar com sal dos himalaias, pimenta, folhas de manjericão, azeite e vinagre.

Servir bem fresco.

 

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