Hummus de grão e cenoura assados com curcuma – Vegan

Hoje trago-vos mais uma receita perfeita para um snack saudável ou uma entrada de um almoço/jantar, um hummus de grão e cenoura. É feita só com ingredientes saudáveis, tem um toque que puxa ao médio oriente e ajuda-vos a comer legumes da forma mais saborosa possível! Espero que gostem 🙂

Hummus de grão e cenoura assados com curcuma

Para 1 taça média

400g de grão de bico cozido

1 cenoura grande

1 colher de chá de mistura para golden milk (usei este) ou 1 colher de café de curcuma em pó + 1 pitada de pimenta preta

2 colheres de sopa de tahini

Sumo de meio limão

1 dente de alho

1 fio de azeite

Água a gosto para acertar a textura

Sal

Sementes de sésamo pretas

Para servir:

1 curgete ralada

Tostinhas de sésamo

Preparação

Colocar o grão de bico e a cenoura descascada e cortada em cubinhos, num tabuleiro de forno com um fio de azeite e a mistura do golden milk. Envolver e assar durante 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Colocar num processador com o sal, o tahini, o sumo de limão e o alho e triturar até formar um creme. Juntar mais azeite para acertar a textura e ficar mais cremoso.

Servir com sementes de sésamo por cima e um fio de azeite. Empratar barrando numa tosta integral e polvilhando com curgete ralada por cima para um toque mais fresco.

 

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