Biscoitos de amaranto e canela com pepitas de cacau – sem glúten e sem leite

Chegámos a Outubro, mês das abóboras, dos dias mais frescos e da vontade de comer  snacks mais aconchegantes. Por isso trouxe-vos a receita perfeita de biscoitos para café! Sem glúten, cheios de fibra e com um sabor fantástico a canela e cacau!

Biscoistos de amaranto e canela com pepitas de cacau

Receita adaptada de The Vegan Bible

para cerca de 20 biscoitos

Ingredientes

125g de farinha de amaranto

50g de açúcar de coco (usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

60g de farinha de milho (usei esta)

20g de farinha de alfarroba (usei esta)

40g de farinha de grão

40g de pepitas de cacau (usei estas)

70g de azeite (usei este)

50g de água

1 colher de café de canela em pó

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, colocar o azeite e o açúcar de coco e misturar bem. Adicionar a água e misturar.
  3. Juntar as farinhas de milho e alfarroba e incorporar dentro da mistura de azeite e açúcar. Juntar a farinha de amaranto, a farinha de grão, a canela e as pepitas de cacau e misturar tudo muito bem.
  4. Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente.
  5. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos e deixar arrefecer antes de servir.

2 Comentários
  • Fernanda fontes silva

    Responder

    Muito boa receita, mas qual seria a farinha de grão ?

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Fernanda, a farinha de grão encontra já preparada á venda nos supermercados. Costumo comprar da marca Provida.

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