Bolachas de aveia, cacau e caju

Bolachas de aveia, cacau e caju

Hoje trago-vos mais uma receita de bolachas perfeita para um snack no trabalho ou para porem nas lancheiras dos miúdos. Têm uma base de aveia e farinha integral, levam manteiga de amêndoa e ingredientes saudáveis, fontes de fibra, que vos deixam saciados durante muito mais tempo. Espero que gostem 🙂

Bolachas de aveia, cacau e caju

Para cerca de 25 bolachas

Receita adaptada de The Vegan Bible

Ingredientes

200g de farinha de trigo integral

150g de flocos de aveia

150g de açúcar de coco

60g de manteiga de amêndoa (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

100g de bebida de amêndoa não adoçada

100ml de azeite

1 colher de café de fermento para bolos

meia colher de café de bicarbonato de sódio

40g de cajus

20g de pepitas de cacau

1 colher de café de essência de baunilha

sal

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar os cajus a torrar durante cerca de 10-15 minutos.
  3. Numa taça, colocar o açúcar de coco, a manteiga de amêndoa, a bebida de amêndoa e o azeite.
  4. Misturar bem até formar uma massa homogénea. Juntar a baunilha e misturar outra vez.
  5. Noutra taça, colocar a farinha de trigo integral, os flocos de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Reservar.
  6. Entretanto, retirar os cajus do forno, colocar num recipiente e deixar arrefecer.
  7. Misturar os ingredientes secos na mistura homogénea, e mexer bem.
  8. Cortar os cajus torrados à mão para obter pedaços pequenos. Adicionar à massa de bolachas e juntar ainda as pepitas de cacau.
  9. Forrar um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente.
  10. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixar arrefecer antes de servir.

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