Biscoitos de amêndoa, avelã e caju

Biscoitos de amêndoa, avelã e caju

Andei a testar mais uma receita de biscoitos saudáveis para vos trazer. Adoçadas com açúcar de coco e com uma base de farinha integral, são super saciantes. E deliciosas claro, só vos trago coisas boas 🙂

Biscoitos de amêndoa, avelã e caju

para cerca de 26 biscoitos

Receita adaptada de The Vegan Bible

Ingredientes

100g de farinha de amêndoa

10g de sementes de linhaça

75g de açúcar de coco

30g de óleo de coco

45g de manteiga de amêndoa

125ml de bebida de amêndoa

250g de farinha de trigo integral

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de café de essência de baunilha

sal

50g de cajus

50g de avelãs

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as avelãs e os cajus a torrar durante cerca de 10-15 minutos.
  2. Numa taça, colocar a farinha de amêndoa, as sementes de linhaça, o açúcar de coco, o óleo de coco, a manteiga de amêndoa e a bebida de amêndoa.
  3. Misturar bem até formar uma massa homogénea.
  4. Juntar a baunilha e misturar outra vez.
  5. Noutra taça, colocar a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Reservar.
  6. Entretanto, retirar os frutos secos do forno, colocar num recipiente e deixar arrefecer.
  7. Misturar a farinha de trigo integral e restantes ingredientes com a mistura, e mexer bem, formando uma massa homogénea.
  8. Caso a massa esteja demasiado liquida, adicionar um pouco mais de farinha de trigo integral. Picar as avelãs e cajus torrados à mão ou num processador. Adicionar cerca de metade à massa de bolachas.
  9. Forrar um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, fazer pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente. Colocar o resto das avelãs e cajus picados por cima das bolachas.
  10. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixar arrefecer antes de servir.

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