Croquetes de tofu no forno

O tofu é um alimento feito a partir dos feijões de soja, fonte de vitamina B12 e aminoácidos essenciais. Por isso, é um excelente alimentos para inserirmos na nossa alimentação, sobretudo na vegetariana. Hoje trago-vos uma receita super simples e deliciosa para fazerem lá em casa e acompanharem com um belíssimo arroz de tomate ou uma salada. São uns croquetes de tofu no forno.

Croquetes de tofu no forno

Receita adaptada de “The Vegan Bible”

para 4 pessoas

Ingredientes

250g de tofu (usei este)

45g de sementes de linhaça

20g de pasta miso

1 ovo

80g de farinha de amêndoa (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

1 colher de café de orégãos

1 colher de café de paprika fumada em pó

1 pitada de curcuma em pó

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Moer as sementes de linhaça. Reservar.
  3. Numa taça, colocar o tofu. Adicionar as sementes de linhaça moídas, o miso, os orégãos, a curcuma e a paprika e com um garfo, esmagar bem para incorporar os ingredientes.
  4. Reservar durante 30 minutos de forma a que a linhaça liberte as suas propriedades ligantes.
  5. Colocar um ovo numa taça e bater durante cerca de 1 minuto. Noutra taça, colocar a farinha de amêndoa.
  6. Formar bolas do tamanho de bolas de golf ou pequenos nuggets com a preparação de tofu, passar pelo ovo e logo a seguir pela amêndoa moída e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  7. Repetir o processo com a restante massa. Colocar um fio de azeite por cima dos nuggets e levar ao forno durante cerca de 30 minutos e servir.

0 Comentários

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.