Salada thai de espinafres com molho de amendoim

Salada thai de espinafres com molho de amendoim

Todos os dias nas consultas nos pedem soluções de acompanhamentos saudáveis para jantares mais leves. Por isso, a receita de hoje é dedicada a todos vocês, que também sentem essa dificuldade. Uma salada mais aconchegante, muito rápida, saborosa e que podem adaptar. Troquem a papaia por abóbora assada aos cubinhos ou por romã, troquem os espinafres por alface, troquem a couve roxa por couve chinesa ou agriões, sejam criativos 🙂

Salada Thai de espinafres com molho de amendoim

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 mãos cheias de espinafres

Meia papaia

1 cenoura pequena

1 pedaço de couve roxa (1 fatia com 2 dedos de largura mais ou menos)

1 colher de sopa de coentros frescos

1 colher de sopa de cajus

1 colher de sopa de avelãs

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de vinagre de cidra

1 colher de geleia de agave (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

1 colher de chá de sumo de limão

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Preparação

  1. Salada: Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar os cajus e avelãs a torrar durante cerca de 10 minuos.
  2. Colocar os espinafres numa taça e reservar.
  3. Lavar a cenoura e a couve roxa e cortar a cenoura em cubos e a couve roxa em fatias, separando-as. Adicionar aos espinafres.
  4. Descascar a papaia e cortar em pequenos pedaços e juntar à salada. Reservar.
  5. Molho: Numa taça, adicionar a manteiga de amendoim, molho de soja, vinagre de cidra, geleia de agave e sumo de lima. Bater bem até obter uma mistura homogénea.
  6. Adicionar o azeite e mexer até estar incorporado. Reservar. C
  7. olocar os cajus e avelãs torrados na salada e ralar o gengibre. Por fim, colocar o molho por cima e servir de imediato.

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