Waffles de aveia e amêndoa com “iogurte” de caju, banana e pepitas de cacau

Os dias mais frescos estão a chegar e pedem pequenos almoços mais quentinhos e aconchegantes. Por isso, a receita de hoje é de uns waffles deliciosos, sem glúten, que podem fazer todos de uma vez e congelar os que sobrarem. Quando quiserem voltar a comer só precisam de os colocar na torradeira uns minutos, juntar os toppings et voi lá!

Waffles de aveia e amêndoa com “iogurte” de caju, banana e pepitas de cacau

(Receita adaptada de The Vegan Bible)

Para cerca de 6 waffles

Ingredientes

150g de farinha de aveia

100g de farinha de amêndoa

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

Sumo e raspa de 1 limão

125g de bebida de amêndoa

30g de geleia de arroz ou mel

1 colher de chá de óleo de coco

Toppings:

“Iogurte” de caju com baunilha (usei este)

Banana

Pepitas de cacau

 

Preparação

  1. Colocar a farinha de aveia e fermento numa taça. Juntar a farinha de amêndoa e misturar bem.
  2. Noutra taça, colocar os ovos, o óleo de coco, a raspa e o sumo de laranja e a bebida de amêndoa e misturar.
  3. Juntar as farinhas e misturar bem, adicionando o sumo de limão no fim e misturar mais um pouco.
  4. Untar a máquina com óleo de coco e fazer as waffles, deixando cozer durante cerca de 4 minutos ou até estarem douradas.

4 Comentários
  • Iris

    Responder

    Boa tarde,

    É possivel fazer estes waffles e depois congelar? Para comer no dia seguinte ao pequeno almoço?

    Qual a melhor forma de congelamento?

    Obrigado,
    Iris

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Iris, sim, pode congelar e depois é só colocar na torradeira de manhã que ficam ótimos 🙂

  • vanessa faria

    Responder

    Receita muito apetitosa. Fiquei com dúvida sobre a quantidade de azeite mencionada no nº 2.Obrigada.

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Vanessa, tem razão, era uma gralha, diz respeito a óleo de coco e não azeite 🙂

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