Bolinhas energéticas de cacau e amendoim

Na semana passada recebi esta caixa presente do Celeiro com a nova linha da Dr. Organic de Manteiga de cacau. A manteiga de cacau é naturalmente hidratante e esta linha foi desenhada para peles sensíveis, secas e gretadas, ideal para esta época mais fria do ano.  A Dr. Organic é uma marca livre de parabenos, SLS, silicones, óleos minerais, Glicois, DEA, BHT, pertrolatos entre outros compostos químicos.

Como acho que já ficou bastante claro por aqui que eu adoro cacau 🙂 claro que fiquei logo super inspirada, e decidi fazer uma receita simples, rápida e com poucos ingredientes, tal como estes produtos. Estas bolinhas são um snack perfeito para qualquer altura do ano que podem fazer em quantidade e congelar em doses mais pequenas.

Bolinhas energéticas de cacau e amendoim

Para cerca de 25 bolinhas

Ingredientes

300g de tâmaras sem caroço

300g de avelãs torradas (se comprar naturais, coloque no forno uns 5 minutos a 180ºC com aquecimento superior)

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação

  1. Num processador triture as tâmaras e as avelãs até formar uma pasta.
  2. Junte a manteiga de amendoim e o cacau em pó e triture novamente.
  3. Caso seja necessário, junte um pouco de água, para que fique com uma textura bem cremosa.
  4. Forme bolinhas e coloque numa caixa no frigorifico. Leve consigo para os snacks no trabalho e ponha nas lancheiras dos miúdos que eles adoram 🙂

0 Comentários

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.