Bolo de abóbora com canela e avelãs torradas

Estamos no mês da abóbora e, como eu sou defensora de uma alimentação sazonal, as próximas receitas serão dedicadas a este legume que eu adoro! Comecemos por este bolo de abóbora com canela, ideal para pequenos-almoços quentinhos e saciantes ou para lanches de fim de semana com um chá 🙂

Bolo de abóbora com canela e avelãs torradas

Para 1 bolo

Ingredientes

Meia abóbora manteiga

2 chávenas de farinha de aveia integral ou de trigo espelta

2 colheres de chá de fermento em pó

80ml de azeite

120ml de mel

2 colheres de sopa de bebida de amêndoa sem açúcar

1 ovo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de café de essência de baunilha

3 colheres de sopa de avelãs (usei estas – usem o código LOVEATMAFALDA para terem 10% de desconto em compras)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as avelãs num tabuleiro e toste-as durante cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  2. Descasque e coza a abóbora cortada em cubos durante cerca de 20 min.
  3. Coloque a abóbora num processador e reduza a puré.
  4. Junte a canela, o mel, o ovo, a bebida de amêndoa, a baunilha e o azeite e bata bem.
  5. Junte a farinha aos poucos e bata até envolver bem. E, por fim, junte o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva. Junte as avelãs picadas gosseiramente e misture.
  6. Forre uma forma de bolo rectangular com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 45 a 50 min, ou até estar bem cozido.
  7. Sirva ainda quentinho.

0 Comentários

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.