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Bolo de abóbora com canela e avelãs torradas
Estamos no mês da abóbora e, como eu sou defensora de uma alimentação sazonal, as próximas receitas serão dedicadas a este legume que eu adoro! Comecemos por este bolo de abóbora com canela, ideal para pequenos-almoços quentinhos e saciantes ou para lanches de fim de semana com um chá 🙂
Bolo de abóbora com canela e avelãs torradas
Para 1 bolo
Ingredientes
Meia abóbora manteiga
2 chávenas de farinha de aveia integral ou de trigo espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
80ml de azeite
120ml de mel
2 colheres de sopa de bebida de amêndoa sem açúcar
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de avelãs (usei estas – usem o código LOVEATMAFALDA para terem 10% de desconto em compras)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as avelãs num tabuleiro e toste-as durante cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Descasque e coza a abóbora cortada em cubos durante cerca de 20 min.
- Coloque a abóbora num processador e reduza a puré.
- Junte a canela, o mel, o ovo, a bebida de amêndoa, a baunilha e o azeite e bata bem.
- Junte a farinha aos poucos e bata até envolver bem. E, por fim, junte o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva. Junte as avelãs picadas gosseiramente e misture.
- Forre uma forma de bolo rectangular com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 45 a 50 min, ou até estar bem cozido.
- Sirva ainda quentinho.