Bolo de pera e gengibre com framboesa

Estive a testar mais uma receita de um bolo que possa acompanhar um chá nestes dias de mais frio e adorei o resultado do que vos trago hoje. Era suposto ser um bolo simples de pera e framboesa, mas resolvi juntar-lhe óleo de coco de gengibre. O resultado foi um bolo fofinho e húmido, com um sabor fantástico a gengibre (se não gosta, sugiro que use óleo de coco normal) e com uns toques ácidos das framboesas. Estava a chover torrencialmente no dia em que testei esta receita e não imagina o conforto que nos deu (a mim e á Marta) comermos este bolo com um chá verde bem quente.

 

Bolo de pera e gengibre com framboesa

Ingredientes

1 chávena de farinha de aveia (usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

1 ovo

4 peras pequenas maduras

5 colheres de sopa de bebida de amêndoa sem açúcar

100ml de óleo de coco com gengibre (usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

150g de açúcar de coco (usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

100g de framboesas frescas

3 colheres de sopa de cajus picados

1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Descasque as peras e coloque num liquidificador cortadas em cubos. Junte a bebida de amêndoa, o ovo e o óleo de coco e triture bem até formar um creme.
  3. Junte depois o açúcar de coco, a farinha e o fermento aos poucos até obter uma massa.
  4. Forre uma forma de bolo com papel vegetal. Verta metade da massa, polvilhe com os cajus picados e algumas framboesas. Verta a restante massa e polvilhe novamente com os cajus e as framboesas.
  5. Leve ao forno durante 35 minutos a 180ºC ou até estar bem cozido (espete um palito e este deverá sair seco).

 

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