Bolonhesa de abóbora caramelizada e carne picada com massa fresca

No outro dia fui passear a Colares e aproveitei aquele mercado maravilhoso a meio da serra para comprar alguns ingredientes. Trouxe uma abóbora menina média e resolvi reparti-la em 3 receitas – para verem como comer saudável não precisa de ser caro 🙂  A primeira coisa que fiz foi abrir a abóbora cortanto-a ao meio e retirando as sementes (se tiverem paciência, retirem as sementes da polpa e coloquem-nas no forno a tostar também, ficam fantásticas polvilhadas na sopa).

Levei a abóbora limpa ao forno a 150ºC durante 25 minutos e, a partir daí fiz 3 coisas:

  • Da parte de baixo, maior, retirei a polpa com uma colher e fiz esta bolonhesa de abóbora;
  • Da parte de cima, retirei a polpa e fiz umas bolachas com pepitas de cacau;
  • Da casca que sobrou, cozi, reduzi a puré e fiz uma compota de abóbora com chia.

Tudo receitas simples, que ficaram maravilhosas. Uma vantagem de passar os dias de chuva em casa eheh. Mas, se não tivessem tempo, podiam congelar a polpa da abóbora já cozinhada e usar noutra coisa qualquer depois. Até na sopa fica fantástica.

Bolonhesa de abóbora caramelizada com carne picada e massa fresca

Para 4 pessoas 

Ingredientes

300g de carne de vaca ficada

250g de polpa de abóbora assada

200ml de polpa de tomate

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de orégãos

200g de massa fresca

Sal

Pimenta

Azeite

Preparação

  1. Numa frigideira coloque a cebola e o alho picados com um fio de azeite. Junte a polpa da abóbora assada cortada em cubinhos pequenos e salteie.
  2. Junte depois a polpa de tomate, os orégãos e a carne picada. Tempere com sal e pimenta e tape. Cozinhe em lume médio.
  3. Entretanto coloque a massa fresca num tacho com água a ferver e sal. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Escorra a água e sirva com a carne.

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