Compota de abóbora e canela com chia

A última receita que fiz com aquela abóbora do mercado de colares foi uma compota de abóbora e chia, para não desperdiçar absolutamente nada deste alimento. Fiz a compota só com a casca e os restinhos de polpa. Já experimentaram? Ficou ótima mesmo! E agora atenção, como não tem muito açúcar, não se irá conservar durante muito tempo. Por isso, aqui ficam algumas sugestões de uso:

  • Recheios de tartes;
  • Polvilhada sobre um cheesecake;
  • Envolta na massa de bolos, bolachas ou muffins;
  • Combinada com iogurte e granola para o pequeno-almoço;
  • Triturada com amêndoas/nozes/avelãs e manteiga de amêndoa para formarem bolinhas energéticas ;
  • Barrada no pão ao pequeno-almoço;
  • Servida com tábuas de queijos e pão;
  • Triturada com banana e bebida de amêndoa para formar batidos.

Compota de abóbora e canela com chia

Para cerca de 1Kg

Ingredientes

Casca de 1 abóbora menina assada

2 colheres de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de mel

1 pau de canela

Preparação

  1. Coloque a casca da abóbora assada num tacho com água e um pau de canela e coza durante cerca de 1h.
  2. Retire o pau de canela, verta para um copo de batido, junte o mel e triture até formar um puré. Junte as sementes de chia e triture novamente.
  3. Volte a colocar no tacho e coza mais uns 30 a 40 minutos até formar ponto de estrada (coloque o creme sobre um prato, faça um risco no meio com uma colher. Se não se voltar a juntar, está pronto).
  4. Guarde em frascos no frigorifico ou congele.

2 Comentários
  • elisabete

    Responder

    bom dia

    a compota que faz com a casca da abobora, podera ser realizada com apenas a polpa da abobora ? e tem que ser abobora menina? podera ser com abobora daquela verde que uso na sopa.
    obrigada

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Elisabete, sim pode usar só a polpa da abóbora 🙂 Quanto ás variedades, costumo usar menina e manteiga. As outras são um pouco mais ácidas por isso é capaz de ter que ajustar a quantidade de mel/xarope de arroz ou outro açúcar que quiser usar. Obrigada

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.