Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres

Adoro esta altura do ano em que tudo parece laranja, verde e amarelo. Os tons quentes do outono inspiram-me sempre a criar receitas reconfortantes e que nos saciam. Por isso, a receita de hoje, vai buscar os legumes da época e uma base de quiche ultra simples de fazer para que possam gozar desta estação em pleno 🙂

Quiche de abóbora, cogumelos e espinafres

Para 1 quiche

Ingredientes

Base:

400g de farinha de aveia ((usei esta – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

100ml de óleo de coco com linhaça ((usei este – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja))

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de alecrim seco

Sal

Recheio:

Meia abóbora manteiga

1 mão cheia de espinafres

150g de cogumelos brancos laminados

5 ovos

200ml de bebida de amêndoa sem açúcar

1 dente de alho picado

1 cebola roxa picada

1 colher de chá de noz-moscada em pó

Sal

Azeite

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa taça misture todos os ingredientes para a base. Amasse até obter uma bola (caso esteja seca junte um pouco de água fria). Deixe repousar no frigorifico enquanto faz o recheio.
  3. Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Corte os cogumelos em fatias.
  4. Numa frigideira anti-aderente salteie a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola começar a dourar junte a abóbora e os cogumelos e cozinhe em lume médio.
  5. Quando os cogumelos começarem a encolher junte os espinafres e cozinhe até estarem amolecidos. Apague o lume e reserve.
  6. Numa taça á parte, junte os ovos, a bebida de amêndoa, a noz-moscada e o sal e bata bem.
  7. Retire a massa do frigorifico e estenda-a com um rolo da massa por cima de uma folha de papel vegetal. Transfira para uma tarteira, decalque bem e pique a massa com um garfo.
  8. Verta os legumes para dentro da massa de tarte forrando todo o fundo. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

0 Comentários

Deixar Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.