Salada quente de couve flor roxa com grão e maionese de tahini

Hoje trago-vos mais uma receita para aproveitar os legumes da época. Uma salada quente que vai bem a acompanhar carne ou peixe ou que podem comer só assim, como receita vegan super equilibrada. A ideia foi criar um acompanhamento diferente mas ultra rápido de fazer e que reconfortasse as refeições dos dias frios. Acho que me correu bem 🙂

Salada quente de couve flor roxa e grão com maionese de tahini

Para 4 pessoas

Ingredientes

1 couve flor roxa pequena

Meio molho de brócolos

200g de grão de bico cozido

12 bagos de uva

12 azeitonas verdes sem caroço

Sementes de 1 romã

2 colheres de sopa de sementes de abóbora

Para o molho

2 colheres de sopa de tahini (manteiga de sementes de sésamo)

Sumo de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de água

Sal

Pimenta

Preparação

  1. Corte a couve flor e os brócolos em floretes pequenas e coloque-os num tacho com água a ferver. Coza durante 10 minutos. Escorra a água e coloque numa saladeira.
  2. Junte as azeitonas laminadas, as sementes de romã, as uvas, o grão de bico cozido e as sementes de abóbora e envolva tudo.
  3. Prepare o molho: misture todos os ingredientes numa taça até ficar com a textura de maionese. Caso seja preciso, junte mais um pouco de água.
  4. Verta do molho sobre a salada e sirva.

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