Blondies de amêndoa sem glúten

Esta semana testei estes blondies de amêndoa sem glúten para o pequeno-almoço. Queria que tivessem uma textura fofinha, que fossem ricos em proteína, saciantes e, o melhor, que dessem para cortar e congelar para ir pondo na torradeira todas as manhãs. Como cumpriram lindamente todos os requisitos, deixo-vos a receita, para que as vossas manhãs também se tornem mais simples 🙂

Blondies de amêndoa sem glúten

Para 1 forma com cerca de 8 fatias

Receita adaptada da revista Eating Vegetarian

Ingredientes

400g de grão-de-bico cozido

150g de manteiga de amendoim (usei esta – usem o código LOVEATMAFALDA para terem 10% de desconto na loja online da prozis)

125g de mel (usei este)

1 colher de chá de essência de baunilha

30g de farinha de aveia sem glúten ( usei esta)

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

50g de amêndoas picadas (usei estas)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque o grão cozido com a manteiga de amendoim e o mel num robot de cozinha e triture até formar um puré.
  3. Junte depois a baunilha, a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e triture novamente. Junte as amêndoas picadas e envolva.
  4. Forre uma forma de bolo rectangular com papel vegetal, verta a massa (vai ser grossa e difícil de espalhar) e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos ou até estar dourado.

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