Bolinhos de millet e cenoura – vegan

Bolinhos de millet e cenoura – vegan

Alguma vez experimentou cozinhar com millet? É um cereal parecido com o milho mas mais puro (sofreu menos manipulações genéticas ao longo dos anos) e mais fácil de digerir. Perfeito para usar nas primeiras papas dos bebés (um dia mostro-lhe a versão doce do millet) mas também para fazer salgado, como uma refeição principal. Hoje trago-lhe esta invenção que fiz, para um almoço de trabalho que tive cá por casa com a Marta. Estes bolinhos de millet e cenoura ficaram absolutamente deliciosos, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. Yum!

Bolinhos de millet e cenoura

Receita adaptada de Love and Lemons

Para cerca de 8 bolinhos

Ingredientes

200g de millet cru ( usei este – use o código NUTRIMAFALDA para ter 10% de desconto na loja online)

1 cenoura

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de pasta tondoori

4 colheres de sopa de bebida de amêndoa sem açúcar

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

1 colher de chá de goma de guar (pode trocar por 1 ovo ou 1 colher de sopa de linhaça moída e 1 colher de sopa de água)

2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (usei esta)

Sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coza o millet com o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal, durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, numa taça coloque a cenoura ralada, a cebola e o alho picados, a manteiga de amêndoa, a bebida de amêndoa, a farinha de amêndoa, a goma de guar e a pasta tondoori.
  4. Junte o millet e envolva bem. Deixe repousar durante 2 minutos e depois forme bolinhas mais pequenas que hambúrgueres.
  5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhe com um fio de azeite e disponha os bolinhos.
  6. Leve ao forno com as grelhas superior e inferior ligadas a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
  7. Sirva com uma salada.

Bom apetite!

Um beijinho

Mafalda Rodrigues de Almeida

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