Cacau quente para reforço imunitário

Querem uma receita ideal para fazer ao pequeno-almoço ou ceia, bem quentinha e que vos reforça o sistema imunitário neste frio? Aqui está! A Ashwagandha tem muitos nomes – ginseng indiano, padalsingh e cereja do inverno são apenas alguns.  As suas raízes e o fruto laranja-avermelhado são utilizados há centenas de anos para fins medicinais sobretudo na medicina Ayurveda. Alguns estudos têm associado a Ashwaganda com a proteção contra o cancro e até a protecção contra a degeneração das funções tiroideias. Mas como nem todos os estudos são muito conclusivos, o que podemos ter como certeza é que contém um elevado valor de antioxidantes que nos ajudam a reforçar o sistema imunitário. Aliada ao cacau, á canela e ao gengibre, faz uma bebida quentinha e deliciosa, perfeita para o frio desta altura do ano.

Cacau quente para reforço imunitário

para 1 copo

Ingredientes

200ml de bebida de amêndoa não adoçada

1 colher de chá de Ashwaganda em pó (usei esta – usem o código LOVEATMAFALDA para terem 10% de desconto em toda a loja)

1 colher de sopa de cacau em pó (usei este)

1 colher de sobremesa de pepitas de cacau cru (usei estas)

1 colher de chá de mel (usei este)

1 colher de café de canela em pó

1/4 de colher de café de gengibre em pó

Preparação

  1. Num liquidificador colocar todos os ingredientes excepto as pepitas de cacau. Triturar.
  2. Verter para um tacho e deixar levantar fervura.
  3. Servir com pepitas de cacau por cima.

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