Estufado de feijão vermelho com abóbora e arroz integral – vegan

Estufado de feijão vermelho com abóbora e arroz integral – vegan

Já percebeu que adoro abóbora? Ideias não me faltam para incluir este legume na alimentação e a receita de hoje é mais uma prova disso. Não posso dizer que seja uma feijoada porque o molho não tem nada a ver, mas a constituição acaba por ter algumas semelhanças. Este estufado de feijão vermelho com abóbora e arroz integral é um daqueles pratos de conforto, um pouco spicy e bastante quentinhos, perfeitos para aguentar o frio que se sente lá fora.

Estufado de feijão vermelho com abóbora 

Para 2 pessoas

Ingredientes

200g de feijão vermelho cozido

Meia abóbora manteiga pequena

200ml de polpa de tomate

1 colher de sopa de pasta tondoori

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de oregãos secos

150g de arroz integral cru

Azeite

Sal

2 folhas de louro

Preparação

  1. Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da água, sal e as folhas de louro. Coza durante cerca de 45 minutos.
  2. Noutro tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Salteie em lume médio durante 5 minutos.
  3. Junte a polpa de tomate, a pasta tondoori e os oregãos e cozinhe em lume brando, com a tampa, durante 15 minutos.
  4. Junte depois o feijão vermelho cozido e deixe apurar mais 5 minutos com a tampa.
  5. Sirva bem quentinho, acompanhado do arroz integral.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 82 kcal/ 334 kJ; Lípidos: 2.2g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.3g; Hidratos de Carbono: 11.8g, Dos quais açúcares: 1.9g; Proteína: 2.4g; Fibra: 2.8g; Sal: 0,6g

Bom apetite!

Um beijinho

Mafalda Rodrigues de Almeida

Comentários: 2

  • Vera
    4 Janeiro, 2019

    Boa noite, o que é a pasta tondoori? O que pode substituir. Obrigado

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