Salada quente de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã

Salada quente de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã

Quem disse que saladas não combinam com dias frios? Esta salada de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã é bem reconfortante e quentinha, ideal para acompanhar aqueles bolinhos de millet que publiquei no outro dia ou para servir como um jantar por si só. Este molho com vinagre balsâmico de framboesa é qualquer coisa de babar 🙂

Salada quente de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã

Receita adaptada de Cookie and Kate

Para 2 pessoas

Ingredientes

100g de lentilhas cruas (usei estas – use o código NUTRIMAFALDA para ter 10% de desconto na loja online)

1 cebola roxa

6 folhas de alface grandes

2 cenouras

10 folhas e hortelã-pimenta

1 colher de sopa de sementes de girassol

1 colher de chá de cominhos

Sal

Azeite

Para o molho

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico de framboesa

1 colher de sopa de molho teriyaki

1 colher de chá de caril em pó

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços na diagonal. Coloque num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os cominhos e leve a assar durante 15 minutos a 180ºC.
  3. Entretanto coloque as lentilhas num tacho com água fervente e sal e coza durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar com o tacho tapado.
  4. Descasque e pique a cebola roxa finamente e coloque numa saladeira com a alface, a hortelã, as lentilhas, as cenouras e as sementes de girassol.
  5. Num frasco misture os ingredientes para o molho. Verta sobre a salada e misture.

Bom apetite!

Um beijinho

Mafalda Rodrigues de Almeida

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