Salada quente de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã
Quem disse que saladas não combinam com dias frios? Esta salada de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã é bem reconfortante e quentinha, ideal para acompanhar aqueles bolinhos de millet que publiquei no outro dia ou para servir como um jantar por si só. Este molho com vinagre balsâmico de framboesa é qualquer coisa de babar 🙂
Salada quente de lentilhas com cenoura, cominhos e hortelã
Receita adaptada de Cookie and Kate
Para 2 pessoas
Ingredientes
100g de lentilhas cruas
1 cebola roxa
6 folhas de alface grandes
2 cenouras
10 folhas e hortelã-pimenta
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de chá de cominhos
Sal
Azeite
Para o molho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico de framboesa
1 colher de sopa de molho teriyaki
1 colher de chá de caril em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços na diagonal. Coloque num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os cominhos e leve a assar durante 15 minutos a 180ºC.
- Entretanto coloque as lentilhas num tacho com água fervente e sal e coza durante 5 minutos. Desligue o lume e deixe repousar com o tacho tapado.
- Descasque e pique a cebola roxa finamente e coloque numa saladeira com a alface, a hortelã, as lentilhas, as cenouras e as sementes de girassol.
- Num frasco misture os ingredientes para o molho. Verta sobre a salada e misture.
Bom apetite!
Um beijinho
Mafalda Rodrigues de Almeida
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 113 kcal/ 476 kJ; Lípidos: 4.76g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.65g; Hidratos de Carbono: 12.3g, Dos quais açúcares: 3.14g; Proteína: 4.7g; Fibra: 3.4g; Sal: 0.34g