Strudel de cogumelos, cenoura e espinafres

A receita de hoje é mais uma das minhas invenções com “restinhos” de legumes 🙂 Á semelhança do que faço com as quiches, os strudels ou recheios de massa filo são sempre bons para fazer misturas de restos de legumes que tenho lá por casa e que já não dão para uma refeição por si só. A mistura que fiz foi de cenoura, cogumelos e espinafres e estava deliciosa, bem quentinha e crocante 🙂

Strudel de cogumelos, cenoura e espinafres

Para 4 pessoas

Ingredientes

200g de cogumelos brancos

1 rectângulo grande folhas de massa filo

150g de espinafres

2 cenouras

1 cebola

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de café de coentros em pó

3 cardamomos

2 dentes de alho

Sal

Azeite

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Junte a cenoura cortada em cubinhos pequenos, baixe o lume, tempere com o tomilho, os coentros e o cardamomo e deixe cozinhar.
  3. Junte depois os cogumelos laminados, tempere com sal e cozinhe em lume alto até reduzirem de volume.
  4. Por fim, junte os espinafres e envolva em lume alto até reduzirem de volume.
  5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Estenda a massa filo, recheie o centro com os legumes e dobre como se fosse um envelope.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar dourado.
  7. Sirva o strudel bem quentinho acompanhado de uma salada de verdes.

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