Bolachas de gengibre e canela sem glúten

Adoro Bolachas!! E estas são sem glúten e têm um sabor delicioso a gengibre e canela, mesmo a calhar para estes dias frios de inverno! São super fáceis de fazer e aposto que vão fazer sucesso ai por casa.

Bolachas de gengibre e canela sem glúten

Para 12 bolachas

Ingredientes

50 ml de café 

100g de cajus

150g de farinha de grão

50g de óleo de coco

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó

100g de açúcar de coco

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Triture os cajus até ficarem em farinha. Numa taça misture os cajus, o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e a farinha de grão.
  3. Junte depois o café e o óleo de coco derretido e misture bem.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme bolinhas de massa com a ajuda de uma colher de gelado.
  5. Leve ao forno durante 15 min a 170ºC.

 

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Bom apetite!

Mafalda Rodrigues de Almeida

3 Comentários
  • Rita Ponciano

    Responder

    Olá ☺
    Muitos parabéns pelo seu site e trabalho.
    Ando em “renascimento” alimentar há alguns meses (processo lento) e sigo alguns blogs através dos quais descobri o seu.
    Nesta receita em particular, gostaria de saber se em vez de farinha de grão, podemos utilizar outra (ex. aveia, arroz) .
    Obrigada.
    Beijinhos
    Rita

    • Mafalda Rodrigues de Almeida

      Olá Rita, como é uma farinha completamente diferente eu diria que as bolachas poderão ficar mais secas. Mas é uma questão de experimentar 🙂

  • Rita Ponciano

    Responder

    Obrigada.
    Vou experimentar.
    Rita

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