Brownie de chocolate com pera e beterraba
Já ando a amealhar receitas de brownies há uns bons anos e tenho encontrado inúmeras variações engraçadas para fazer. A de hoje é um bocadinho peculiar porque leva pera e beterraba, mas faz jus ao chocolate tropical de São Tomé que eu usei. Combinações improváveis mas que funcionaram tão bem neste brownie!
Brownie de chocolate com pera e beterraba
Ingredientes
1 pera
1 beterraba cozida (podem usar crua mas a cozida fica mais doce)
100g de chocolate negro 75% de cacau KAOKA
65g de cacau em pó
100g de mel
4 ovos
6 colheres de sopa de azeite
50g de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas até obter textura de farinha)
100g de farinha de aveia integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o chocolate, o cacau em pó, a baunilha e o mel numa taça em banho maria até que o chocolate se derreta completamente.
- Numa taça coloque os ovos e o azeite e bata bem.
- Triture a beterraba e a pera descaroçada até formar um puré. Junte á mistura de ovos e bata. Junte depois a farinha de amêndoa, a farinha de aveia integral e o fermento.
- Verta a mistura de chocolate derretido devagar batendo sempre.
- Forre uma forma de bolo rectangular com papel vegetal e verta a massa.
- Leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de cortar.
- Sirva cortado ás fatias com frutos vermelhos e iogurte natural.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 275 kcal/ 1147 kJ; Lípidos: 17.9g, Dos quais ácidos gordos saturados: 5g; Hidratos de Carbono: 18.2g, Dos quais açúcares: 11.9g; Proteína: 8.1g; Fibra: 4.7g; Sal: 0.12g