Brownie de chocolate com pera e beterraba

Já ando a amealhar receitas de brownies há uns bons anos e tenho encontrado inúmeras variações engraçadas para fazer. A de hoje é um bocadinho peculiar porque leva pera e beterraba, mas faz jus ao chocolate tropical de São Tomé que eu usei. Combinações improváveis mas que funcionaram tão bem neste brownie!

Brownie de chocolate com pera e beterraba

Ingredientes

1 pera

1 beterraba cozida (podem usar crua mas a cozida fica mais doce)

100g de chocolate negro 75% de cacau KAOKA

65g de cacau em pó

100g de mel

4 ovos

6 colheres de sopa de azeite

50g de farinha de amêndoa (amêndoas trituradas até obter textura de farinha)

100g de farinha de aveia integral

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de essência de baunilha

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque o chocolate, o cacau em pó, a baunilha e o mel numa taça em banho maria até que o chocolate se derreta completamente.
  3. Numa taça coloque os ovos e o azeite e bata bem.
  4. Triture a beterraba e a pera descaroçada até formar um puré. Junte á mistura de ovos e bata. Junte depois a farinha de amêndoa, a farinha de aveia integral e o fermento.
  5. Verta a mistura de chocolate derretido devagar batendo sempre.
  6. Forre uma forma de bolo rectangular com papel vegetal e verta a massa.
  7. Leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de cortar.
  8. Sirva cortado ás fatias com frutos vermelhos e iogurte natural.

 

 

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