Bolo de aveia e espelta com cenoura e canela

Bolo de aveia e espelta com cenoura e canela

Ingredientes

2 ovos

100g de farinha de espelta integral Nacional

70g de farinha de aveia integral Nacional

1 cenoura

1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento para bolos

120g de açúcar mascavado escuro

100ml de azeite

Chocolate 90% de cacau (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata bem até ficar com um creme uniforme.

Junte depois a cenoura ralada, o sumo e a raspa da laranja e batata novamente. Verta o azeite batendo sempre e, por fim, junte aos poucos as farinhas, a canela e o fermento sempre com a batedeira em velocidade média.

Verta a massa para uma forma de bolo untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC.

Se quiser dar-lhe um toque extra guloso, derreta o chocolate em banho maria e polvilhe sobre o bolo antes de servir.

Bom apetite!

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 265 kcal/ 1110 kJ; Lípidos: 14,3g, Dos quais ácidos gordos saturados: 2,27g; Hidratos de Carbono: 28,4g, Dos quais açúcares: 16,36g; Proteína: 4,9g; Fibra: 2,69g; Sal: 0,1g.

Comentários: 1

  • Filomena Valentim
    29 Março, 2020

    Fiz a receita dobrada, e coloquei apenas 200g de açúcar.
    Ficou delicioso, mesmo sem o chocolate por cima ( preferi poupar algumas calorias).
    Estou ansiosa por experimentar outras receitas!

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