Fatias douradas no forno com frutos vermelhos
Fatias douradas no forno com frutos vermelhos
Para 1 tabuleiro
Ingredientes
- 5 pães puravita grains (se for de forma usar 12 fatias)
- 3 ovos
- 200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado escuro
- 1 colher de chá de canela em pó, mais alguma para polvilhar
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- 100g de mirtilos
- 100g de morangos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte os pães ao meio e depois em fatias mais pequenas.
Numa taça bata os ovos, a bebida de amêndoa sem açúcar, a canela, o azeite e a noz moscada.
Mergulhe as fatias sobre o preparado e disponha-as no tabuleiro quando estiverem bem húmidas. Caso sobre polme, verta sobre o tabuleiro.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até ficarem douradas.
Polvilhe com canela em pó e sirva com morangos e mirtilos.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 214 kcal/ 903 kJ; Lípidos: 9,4g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,44g; Hidratos de Carbono: 27,8g, Dos quais açúcares: 19,7g; Proteína: 4,2g; Fibra: 2,6g; Sal: 0,26g.

fatias douradas no forno