Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa

Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa

Bowl de arroz integral, tofu salteado com pimento e molho de amêndoa

Para 2 pessoas

Ingredientes

180g de arroz integral Salutém

200g de tofu Salutém

Meio pimento vermelho

1 cenoura

Meia couve roxa

1 mão cheia de salsa fresca

70g de alface

1 dente de alho

Azeite

Sal

Para o molho de amêndoa

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa 

Sumo de 1 limão

Sal

Pimenta

Preparação

Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da quantidade de água e uma pitada de sal. Tape e coza durante 40 minutos. 

Entretanto numa frigideira coloque um fio de azeite a aquecer com um dente de alho picado. Junte o tofu e o pimento cortados em cubinhos pequenos e salteie durante 10 minutos em lume médio.

Descasque e corte a cenoura em palitos, e a couve roxa em juliana fina.

Num frasco misture todos os ingredientes para o molho. Junte água aos bocadinhos, mexendo sempre, até obter uma textura semelhante a maionese fluida. 

Monte a bowl: Coloque numa taça um pouco de arroz integral, junte a alface ripada, a couve roxa, os palitos de cenoura e o tofu salteado. Polvilhe com salsa fresca picada e tempere com o molho de amêndoa. 


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