Couscous com abóbora assada, cogumelos salteados, molho de mel e mistura de sementes

Couscous com abóbora assada, cogumelos salteados, molho de mel e mistura de sementes

Para 2 pessoas

Ingredientes

200g de grão de bico cozido

180g de couscous Salutém

200g de cogumelos brancos frescos

70g de espinafres baby leaf

300g de abóbora manteiga

2 colheres de sopa de mistura de sementes Salutém

1 dente de alho

Azeite

1 colher de chá de alecrim seco

Sal

Pimenta

1 colher de chá de curcuma em pó

Para o molho

1 colher de sobremesa de mel

Sumo de 1 laranja

2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque e corte a abóbora em cubinhos. Coloque-a num tabuleiro de forno com um fio de azeite e o alecrim seco. Leve ao forno durante 25 minutos.

Entretanto coloque um fio de azeite numa frigideira. Junte os cogumelos laminados e salteie até que reduzam de volume. Junte a curcuma em pó, sal, pimenta, o alho picado e o grão de bico cozido. Salteie durante mais dois minutos. 

Coloque o couscous numa taça com uma pitada de sal. Cubra com água a ferver e tape. Deixe repousar durante 5 minutos. Destape e solte com um garfo.

Num frasco misture todos os ingredientes para o molho e envolva bem. 

Coloque o couscous num prato com os espinafres, a abóbora assada e o salteado de cogumelos e grão. Tempere com o molho e polvilhe com a mistura de sementes. 

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