Risotto integral de abóbora e cogumelos

Risotto integral de abóbora e cogumelos

Risotto integral de abóbora e cogumelos

Para 6 pessoas

Preparação

5 chávenas de caldo de legumes

1 chávena de água

600g de abóbora manteiga

400g de cogumelos brancos

2 cebolas médias

3 dentes de alho

Raspa e sumo de 1 limão

1 chávena e meia de arroz integral Salutem

Azeite

Flor de Sal Salutem

Pimenta

Sementes de abóbora Salutem para polvilhar

1 colher de chá de alecrim fresco

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tabuleiro coloque a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Junte um fio de azeite e o alecrim e leve ao forno durante 30 minutos.
  3. Num tacho cozinhe as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite mexendo sempre até dourarem. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos e salteie.
  4. Junte depois o arroz, adicione 1 chávena de caldo de legumes e cozinhe em lume alto. Continue a adicionar caldo sempre que o arroz começar a ficar seco até que esteja completamente cozinhado e com uma textura cremosa (cerca de 45 minutos). Remova do lume, junte o  sumo de limão e mexa sempre.
  5. Verifique os temperos e sirva polvilhando com a raspa de 1 limão e sementes de abóbora.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 50 kcal/ 212 kJ; Lípidos: 1,8g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,3g; Hidratos de Carbono: 7,0g, Dos quais açúcares: 1g; Proteína: 1,7g; Fibra: 1,5g; Sal: 0,12g.

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