Bolo de curgete com mel e sementes de abóbora

Bolo de curgete com mel e sementes de abóbora

Para 1 bolo⁠

Ingredientes⁠

2 ovos⁠

450g de farinha de trigo integral Salutem

2 colheres de chá de fermento em pó⁠

1 curgete grande ⁠

2 colheres de chá de canela em pó⁠

170ml de bebida de amêndoa sem açúcar⁠

100g de sementes de abóbora Salutem

170g de mel Salutem

1 pitada de flor de sal Salutem

50ml de azeite virgem extra⁠

Preparação⁠

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.⁠

2. Colocar os ovos, o mel, o azeite e a bebida de amêndoa numa batedeira e bater até obter um creme. ⁠

3. Sem deixar de bater, juntar a curgete ralada finamente.⁠

4. Juntar, aos poucos, batendo sempre, a farinha, a canela, o fermento e o sal.⁠

5. Por fim, juntar as sementes de abóbora.⁠

6. Untar uma forma de bolo rectangular com azeite. Verter a massa e levar ao forno durante 60 minutos a 180ºC.⁠

7. Deixar arrefecer por completo antes de servir. ⁠

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 207 kcal/ 868 kJ; Lípidos: 6,1g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1g; Hidratos de Carbono: 29,9g, Dos quais açúcares: 12,8g; Proteína: 6g; Fibra: 4,8g; Sal: 0,19g

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