Sopa de cebola com tostinhas gratinadas

Sopa de cebola com tostinhas gratinadas

Sopa de cebola com tostinhas gratinadas

Para 4 pessoas

Ingredientes

2 cebolas grandes

100ml de vinho branco

400ml de caldo de legumes (pode aproveitar as cascas de legumes, basta cozê-las durante 20 minutos e coar a água)

1 ramo de tomilho fresco

1 colher de sopa de azeite

Sal

Para as tostinhas

Meio pão puravita grains cortado em fatias

100g de Queijo mozarela ralado

Folhas de orégãos frescos ou secos

2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Descasque e corte as cebolas em meias luas. Coloque-as num tacho com o azeite e o sal e cozinhe durante 20 minutos em lume médio. Junte depois o vinho e cozinhe até que se evapore por completo. Por fim, junte o caldo de legumes e o tomilho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  2. Entretanto pincele as fatias de pão com azeite, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Leve ao forno com as grelhas ligadas a 180ºC durante 5 minutos ou até dourar o queijo. 
  3. Sirva humedecendo as tostinhas na sopa.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

ENTRETANTO NA NiT