0
Ninhos de ovo com cenoura e manjericão
Ninhos de ovo com cenoura e manjericão
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 bolinhas de puravita Fibras+
2 ovos
Meia cebola
1 cenoura pequena
30g de fiambre cortado em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
4 folhas de manjericão fresco
Sal
Pimenta
Preparação
- Corte a parte superior das bolinhas de pão e retire o miolo. Reserve para fazer depois açorda ou hambúrgueres vegetarianos.
- Descasque e pique a cebola. Coloque-a numa frigideira com um fio de azeite, tempere com sal e salteie 3 minutos. Junte depois a cenoura cortada em cubinhos muito pequeninos e o fiambre. Cozinhe com a tampa, em lume médio, mais 5 minutos.
- Verta o preparado para dentro dos pães e cubra com as folhas de manjericão frescas.
- Parta um ovo com cuidado para dentro de cara pão. Polvilhe com um bocadinho de sal e pimenta preta e leve ao forno 10 minutos a 180C, ou até que a clara fique completamente branca.
- Sirva de imediato com um chá ou sumo de fruta natural

