Mousse de alfarroba com praline de frutos secos

Mousse de alfarroba com praline de frutos secos

Mousse de alfarroba com praline de frutos secos

Mousse de alfarroba com praliné de frutos secos 

Para 4 pessoas

INGREDIENTES

Mousse de Alfarroba

• 1 embalagem de leite de coco (400 ml) (reservada no frigorífico durante a noite para que a mousse fique mais espessa)

• 1/4 chávena de xarope de agave (ou mel se optar por uma versão não vegan) • 1/4 chávena de Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations • 3 colheres de sopa de óleo de coco

• 1/4 chávena Creme de Alfarroba com Amêndoas e Leite

Praliné de Frutos Secos

• 50g amêndoas

• 50g pistácios sem casca e pele

• 50g nozes pecan

• 50g avelãs sem pele

• 1 1/2 colher de sopa óleo de coco derretido

• 2 colheres de sopa açúcar de coco (mais para topping)

• 1 colher de chá canela

• 1 colher de chá noz moscada

• Pitada de sal

• 2 colheres de sopa xarope de agave

PREPARAÇÃO

1. Combine o leite de coco (polpa e a água) e o xarope de agave numa taça.

2. Aqueça o chocolate e o óleo de coco num tacho em lume brando. Adicione o creme de alfarroba e misture até obter um creme homogéneo.

3. Verta para o leite de coco usando um coador para separar os grumos que se possam ter formado e misture bem.

4. Despeje a mousse para 4 copos e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos (preferencialmente 2 horas) para que a mistura ganhe consistência de mousse.

5. Entretanto, prepare o praliné de frutos secos. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

6. Adicione os frutos secos num tabuleiro (forrado com papel vegetal) e adicione o óleo, açúcar de coco, canela, noz-moscada, sal e metade do xarope de agave (1 colher de sopa). Mexa para envolver todos os ingredientes.

7. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até dourar e cheirar bem, mexendo a meio para garantir um cozimento uniforme.

8. De seguida, retire do forno e acrescente imediatamente o xarope de agave que sobrou (1 colher de sopa). Também pode polvilhar com mais um pouco de sal, canela e açúcar de coco para servir, mas é opcional.

9. Mexa para combinar e deixe arrefecer completamente (os frutos secos vão ficar crocantes ao arrefecer). Depois de completamente frio coloque num robot de cozinha e triture até obter um granulado fino-intermédio. Reserve num frasco hermético no frigorífico para não amolecer.

10. Sirva a mousse de alfarroba polvilhando o praline de frutos secos por cima. Bom apetite! 

Mousse de alfarroba com praline de frutos secos
Mousse de alfarroba com praline de frutos secos
Mousse de alfarroba com praline de frutos secos

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

ENTRETANTO NA NiT