Brownie de feijão preto e cacau

Brownie de feijão preto e cacau

Brownie de feijão preto e cacau

Brownie de feijão preto e cacau

Serve 8-10 pessoas 

Ingredientes

Brownie de feijão preto e cacau

• 425g feijão cozido

• 1 abacate grande (ou 2 médios)

• 1 ovo

• 1 colher de sopa de extracto de baunilha

• 100g açúcar moreno

• 85g cacau em pó

• 1 colher de chá de óleo de coco

• 1/2 colher de chá fermento em pó

• 55g chocolate negro picado

Instruções:

1. Numa taça, adicione o feijão preto seco, cubra com água e deixe repousar por 12 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco o feijão em água corrente com a ajuda de uma peneira.

2. Leve a cozer por 45 min a 1h. Remova do lume, escorra a água e deixe arrefecer por completo.

3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20 x 20 cm e forre com papel vegetal para facilitar a remoção do brownie mais à frente. 

4. Coloque num robot de cozinha o feijão preto, o abacate, o ovo, a baunilha e o açúcar moreno e processe até ficar homogêneo.

5. Adicione o cacau em pó, o óleo de coco, o fermento em pó e processe novamente até ficar homogêneo. Se a massa estiver muito espessa adicione uma ou duas colheres de sopa de leite de amêndoa. Esta massa precisa de estar o suficientemente espessa para obtermos uns brownies bem húmidos no seu interior.

6. Junte o chocolate picado (reserve cerca de 2 colheres de sopa) e, de seguida, transfira para a forma preparada e use uma espátula para espalhar uniformemente nas laterais. Espalhe o resto do chocolate picado por cima do brownie.

7. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia um tanto limpo.

8. Deixe arrefecer completamente numa grelha e corte em quadrados. 

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