Creme de ervilhas e espargos

Creme de ervilhas e espargos

Creme de ervilhas e espargos

Creme de ervilhas e espargos ( para 6 pessoas)

Ingredientes

• 500 g ervilhas secas*

• 2 colheres de sopa de sumo de limão

• 1 cebola média

• 1 alho francês

• 1 courgette pequena

• 1 molho de espargos

• 1 pitada de sal

• Azeite q.b.

• Leite de coco para servir

• Sementes de girassol para topping

Instruções

1. Numa taça, adicione a ervilha seca, cubra com água e deixe repousar por 6-8 horas. Descarte a água da demolha, lave um pouco os grãos em água corrente com a ajuda de uma peneira.

2. Transfira para uma panela, adicione 4 chávenas de água, uma pitada de sal e deixe ferver por 10 minutos, ou até a ervilha estar macia e al dente. Fique de olho porque a ervilha começa a desfazer-se muito rápido, queremos os grãos inteiros. Desligue o lume e com ajuda de uma peneira, descarte todo o excesso de líquido. Deixe arrefecer por completo. 

Nota: Só irá precisar de 100g ervilhas cozidas, as restantes pode reservar num saco e congelar para consumo mais tarde.

3. Leve a cebola, o alho-francês e as 100g ervilhas cozidas já frias ao lume num tacho com um fio de azeite generoso. Tape e cozinhe em lume brando.

4. Lave a courgette, corte-a em cubos pequenos e coloque no tacho.

5. Lave os espargos, elimine as bases fibrosas, reserve as pontas espigadas para decoração e corte o restante em rodelas finas. Adicione ao tacho e envolva.

6. Tempere com sal, e verta água a ferver o suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer cerca de 20-35 minutos ou até os legumes estarem tenros.

7. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie as pontas espigadas dos espargos cerca de 2 minutos. Retire e reserve.

8. Triture a sopa com a varinha mágica até obter uma mistura bem cremosa. Sirva com umas gotas de leite de coco, as pontas dos espargos e salpique com sementes de girassol. Bom apetite! 

creme de ervilhas e espargos

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