Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju vegan)

Esparguete à Carbonara Vegan

Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju vegan)

Esparguete à Carbonara Vegan (com molho de caju) – 2 pessoas

Molho de caju

1 chávena cajus (150g)

1 chávena água

1 dente de alho

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal e pimenta a gosto

Tiras de Tofu no Forno

125g tofu natural Salutem

2 colheres de sopa de molho soja

Sal e pimenta a gosto

Esparguete integral

150 g esparguete integral Salutem

1 cebola picada

300 g cogumelos (shitake e castanho)

1 dente de alho

Sal e pimenta a gosto

Azeite, q.b.

Molho

1. Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite).

2. Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.

Tiras de Tofu no Forno

1. Escorra o tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

2. Regue com 2 c. de sopa de molho de soja.

3. Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até as tiras de tofu ficarem douradas (com o cuidado de ir mexendo durante a assadura)

4. Retire do forno e reserve.

Esparguete integral

1. Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem. Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.

2. Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos.

3. Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem. Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.

4. Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

Esparguete à Carbonara Vegan
Esparguete à Carbonara Vegan

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