Tronco de natal de alfarroba

Tronco de natal de alfarroba

Tronco de natal de alfarroba

Tronco de natal de alfarroba 

Serve 10-12 pessoas 

Ingredientes

Torta de Claras

• 10 claras

• 70 g de açúcar branco

• 100 g de amêndoas finamente raladas ( ou farinha de amêndoa)

Recheio e Cobertura de Alfarroba

• 200g de tâmaras secas

• 5 gemas

• 5 c. (sopa) de Alfarroba em pó Carob World

Lascas de Alfarroba

• 100g Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations Carob World 

Instruções

Faça a Torta de Claras

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

2. Pincele um tabuleiro para tortas (rectangular) com manteiga, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

3. Bata as claras em espuma, junte o açúcar branco e continue a bater até estarem em castelo bem firmes.

4. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas à medida que vai envolvendo delicadamente nas claras.

5. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.

6. Desenforme a massa sobre um pano humedecido, polvilhe com a amêndoa ralada reservada. Enrole, formando uma torta, partindo da extremidade mais estreita. Deixe o bolo arrefecer completamente, enrolado no pano.

Faça o Recheio e Cobertura de Alfarroba

1. Retire os caroços e demolhe as tâmaras em 150ml de água quente por 15 minutos. Triture (com a água) em puré com a varinha mágica.

2. Num tacho coloque 5 das gemas reservadas, 5 colheres de sopa de água e 6 colheres de sopa de puré de tâmaras. Bata bem com um batedor de varas.

3. Leve o tacho ao lume brando e mexa com frequência, até ter um creme. Adicione 5 colheres de sopa de cacau e mexa novamente para misturar (nota: se o creme estiver muito espesso acrescente mais água, 1 colher de sopa de cada vez e mexa bem a cada adição; se o creme estiver muito líquido devem deixar mais tempo ao lume).

Faça as Lascas de Alfarroba:

1. Pique grosseiramente 100 g de Barra de Alfarroba, coloque numa taça e leve a derreter em banho-maria.

2. Verta a mistura sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem com uma espátula e formando uma camada bem fina. Reserve no frigorífico para solidificar. 

Montagem:

1. Desenrole a torta e recheie com uma parte do recheio de alfarroba. Volte a enrolar e apare as extremidades.

2. Barre com o restante recheio. Parta a camada fina da barra de alfarroba reservada em lascas e decore o tronco a gosto com as lascas de alfarroba. Bom proveito! 

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