Bolo de abóbora e amêndoa

Bolo de abóbora e amêndoa

Para 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Bolo de Abóbora e Amêndoa

• 1 cháv. de purê de abóbora

• 2 ovos tam. M

• 1/3 cháv. de xarope de agave (ou mel)

• 2 colheres de chá de extrato de baunilha

• ½ cháv. de farinha de trigo integral

• 1 cháv. de farinha de amêndoa Salutem

• 2 colheres de chá de canela

• ½ colher de chá de noz-moscada moída

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• ½ colher de chá de sal

• 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate para polvilhar por cima (opcional)

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Comece por juntar todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa, farinha de trigo integral, canela, noz moscada, bicarbonato de sódio e sal) numa taça.

3. Numa taça maior, bata bem o purê de abóbora com os ovos até obter uma consistência cremosa. Adicione o xarope de agave e o extracto de baunilha e bata novamente.

4. Vá acrescentando pouco a pouco a mistura da farinha e envolva tudo muito bem.

5. Forra uma forma de pão (daquelas rectangulares) com papel vegetal e verta a massa. Coloque as pepitas de chocolate por cima.

6. Leve ao forno durante 45-50 minutos (dependendo do tipo de forno) ou vá inserindo um palito no pão, até que este saia limpo.

7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer antes de o servir. 

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