Pernas de frango no forno com quinoa de inverno

Pernas de frango no forno com quinoa de inverno

Para 2 pessoas

Ingredientes

• 2 pernas de frango

• 2 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem

• Azeite, q.b.

• Sumo de limão, q.b.

• Sal e Pimenta preta, q.b.

• Alecrim, q.b.

• 125g quinoa, lavada e demolhada, Salutem

• 1 laranja

• 1 abacate

• 6 tomates cereja

• Sumo de 1/2 limão

Instruções

1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.

2. Arranje as pernas de frango retirando os excessos de gordura se necessário e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

3. Tempere-as com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e o alecrim.

4. Envolva bem o frango na marinada e deixe-o repousar durante cerca de 30 minutos.

5. Adicione as sementes de sésamo e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar bem cozinhado e dourado.

6. Coza a quinoa previamente lavada e demolhada (ver instruções na embalagem). Quando estiver cozida regue com um pouco de sumo de limão e tempere com uma pitada de sal.

7. Prepare a laranja, o abacate e tomate cereja para juntar à quinoa. 8. Retire as pernas de frango do forno e sirva com a quinoa de inverno. Bom Apetite! 

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