Barritas de Aveia e Nozes Pecan

Barritas de Aveia e Nozes Pecan

Para 16 barritas

Ingredientes

Base de aveia

• 1 1/2 cháv. Farinha de aveia

• 3 c.sopa óleo de coco derretido

• 3 c.sopa xarope de agave

• 1c.chá extrato de baunilha

• 1 pitada de sal Cobertura de nozes pecan

• 1/2 cháv. açúcar de coco •

1/3 cháv. Xarope de agave

• 1c.chá extrato de baunilha

• 1 1/2 cháv. Noves pecan

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal.

2. Numa taça média adicione a farinha de aveia, o óleo de coco, o xarope de agave, o extrato de baunilha e o sal. Misture com um garfo até formar uma textura arenosa. Coloque na forma e use os dedos para pressionar uniformemente (pode também usar a base de um copo para calcar). Leve ao forno por 6-7 minutos. Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio de nozes pecan.

3. Adicione o açúcar de coco, o xarope de agave e a baunilha num tacho e leve a lume médio-baixo. A mistura de caramelo vai derreter e começar a ferver e a borbulhar. Certifique-se de mexer constantemente com uma vara de arames durante este processo.

4. Adicione as nozes pecan e deixe a mistura cozinhar por mais 30 segundos, e de seguida, verta imediatamente a mistura de nozes caramelizadas por cima da base de aveia já arrefecida. Espalhe as nozes delicadamente.

5. Leve ao forno por mais 15-17 minutos (dependendo do tipo de forno), depois retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir. A mistura vai solidificar assim que arrefecer.

Bom Apetite! 

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